Завершился VII Польско-российский туристический форум

Вместе с представителями Калининградской области у нас общее туристическое предложение, мы вместе демонстрируем наш потенциал на крупнейших выставках, например, в Москве или Познани. Каждый год мы проводим совместные мероприятия сплавы на байдарках, рейды на велосипедах. Таким образом мы поддерживаем идею органов самоуправления о введении сезонных граничных переходов.

Нам удалось ввести режим пограничного движения с Украиной и Белоруссией, теперь мы ждем разрешения от Евросоюза на введение малого пограничного движения в трех регионах Варминьско-мазурском и Поморском воеводстве — с польской стороны и в Калининградской области – со стороны Российской Федерации, — сказал Яцек Протас, Маршал Варминско-Мазурского воеводства на пресс-конференции, организованной в рамках Форума.

4 ноября состоялся традиционный воркшоп, в котором приняли участие более 120 туристических субъекта. Во время этого – одного из самых важных – пункта программы гости смогли познакомиться и начать сотрудничество с туристическими объектами и турфирмами Польши. Вечером того же дня, во время Рыцарского пиршества, участники Форума и воркшопа смогли пообщаться в более неформальной обстановке и повеселиться. Кроме того, для них были организованы семинары и презентации, подготовлена интересная экскурсионная программа, а также посещение отелей этого региона.