В Кракове открылся Центр обслуживания туристического движения

В Кракове открылся Центр обслуживания туристического движения
9 ноября 2010 года состоялось открытие этого Центра.Я надеюсь, что этот простой и функциональный объект поможет всем туристам, приезжающим в Краков. Центр должен привлечь их внимание как к самому городу, так и к его окрестностям, — сказал во время открытия Центра обслуживания туристического движения мэр города Кракова Яцек Майхровски.

Центр обслуживания туристического движения – это современный объект у подножия Вавеля (ул. Повисле, 11), который предоставляет полный объем информационных услуг благодаря своим сотрудникам и современным технологическим решениям в точках городской сети ИнфоКраков и Малопольской системе туристической информации. Кроме того, в Центре находятся помещения для гидов и туалеты, а его интерьеры будут использоваться в качестве выставочных помещений.

В Центре обслуживания туристического движения запланирована и коммерческая часть прежде всего, магазины с сувенирами и ресторан. Это решение вместе с одновременным удалением из-под Вавеля многочисленных торговых палаток позволило нам упорядочить территорию вокруг одного из главных туристических объектов Кракова, и удачно вписать проект Центра в окружающий его ландшафт (крыша Центра одновременно является частью пешеходного маршрута). Модернизации подверглась и система дорог, а также места для автобусов, которые останавливаются только на время высадки и посадки туристов.

Краковский Центр обслуживания туристического движения, расположенный по адресу ул. Повисле, 11, работает ежедневно с 900 до 1900.