С апреля 2010 года получить Шенгенскую визу станет, возможно, проще

С апреля 2010 года получить Шенгенскую визу станет, возможно, проще
Как сообщает информационно-аналитический портал Пресстур (www.presstour.ru), с 5 апреля 2010 года планируется подписание соглашения между Россией и странами Шенгена о визовом послаблении для российских граждан. Об этом журналистам рассказал Генеральный Консул Италии в РФ Энрико Нунциата.Речь о визовых послаблениях шла на встрече консльтативно-совещательного комитета национального представительства по туризму Италии ENIT, состоявшейся на этой неделе. Кроме Э. Нунциата, на ней присутствовали директор визового центра Италии Никола Мавика, директор национального представительства Карло Бираски, а также более пятидесяти гостей, сообщает АТОР.

Господин Нунциата рассказал о перспективах грядущего года. По его словам, с 5 апреля 2010 года вводятся изменения в европейское визовое законодательство. Теперь туристам, имеющим положительную визовую историю (неоднократные въезды в Шенген, отсутствие замечаний со стороны иностранных властей), виза может быть открыта на срок от полугода до года, даже при условии, что турист ходатайствует только о визе на время поездки.
Еще одно нововведение касается туристов, которым во въезде в Шенгенские страны будет отказано. Согласно европейскому соглашению, с 5 апреля 2010 года Консульство будет обязано выдать отказнику письменное обоснование причин отказа и объяснить, как и когда возможно повторно обратиться за въездной визой.