Рейтинг самых пьющих стран мира

Рейтинг самых пьющих стран мира

В рейтинге «самых пьющих» также фигурирует Чехия с показателем 16,45 литра алкоголя на человека в год, Венгрия — 16,27 литра, Россия — 15,76 литра, Украина — 15,6 литра, Эстония — 15 57 литра, Андорра — 15,48 литра, Румыния — 15,3 литра, Словения — 15,19 литра, Белоруссия — 15,13 литра, Великобритания — 13,37 литра.

ВОЗ отмечает, что в бюджете Молдавии, равно как и в Израиле, Хорватии и на Украине, заложена специальная статья по лечению от алкоголизма. Вместе с тем 126 стран формально проводят программы лечения от злоупотреблением алкоголя.

Другие данные социологических исследований показали, что самой пьющей нацией на планете являются британцы. Около 85% жителей Великобритании употребляют алкоголь. Это почти на 15% выше показателей в среднем по миру. Каждый десятый британец является конченным алкоголиком, выпивая каждый день. Это в 2 раза больше, чем в традиционно пьющей Франции. Кроме того, в Британии активно употребляют алкоголь и подростки. Намного чаще, чем их ровесники из любой развитой страны. Причем пить юные британцы начинают с 12-13 лет, и это не только мальчики, но и девочки. Таким образом, самой пьющей нацией мира стали не русские, не финны и даже не ирландцы или немцы, а граждане вполне респектабельной Великобритании, которая, кстати, является и самой курящей страной Европы, если не считать России.