Покоряем водную стихию (Экстремальные виды спорта для «чайников»)

«Солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья», — сообщали лозунги на пляжах Дагомыса времен моего детства. С тех пор круг друзей значительно расширился. Появились парасейлы, «бананы», «ватрушки», пневмогорки и прочие пляжные радости. Но скакать вместе с ребятней на батуте слишком мелко для девушек нашего класса, правда? Наш уровень — это парусная регата на Лазурном берегу, глубокий дайвинг на Большом барьерном рифе или виндсерфинг на Гавайях. Алоха, девочки, покоряем водную стихию!

Водные лыжи

По акватории пляжа, легко, как водомерка, мчится воднолыжник. Моторка описывает плавный круг, и лыжник элегантно повторяет маневр, вздымая веер радужных брызг. Вот он проносится слева направо, потом назад, поочередно выделывая ногами батманы и «ласточки». Пляжный народец забыл про «подкидного дурака» и с интересом наблюдает за шоу. Наконец рев моторки стихает. Лыжник аккуратно ложится спасательным жилетом на воду, снимает спортинвентарь и одним гибким движением взбирается в лодку.

На берегу его встречают аплодисментами и кислыми взглядами.

Причем аплодирует мужская часть пляжа, а куксится — женская. Прищурив близорукие глаза, я наконец понимаю, в чем дело, — водный акробат оказался прехорошенькой девушкой. «Трудно так кататься?» — спрашиваю у героини дня, поравнявшейся с моим лежаком. «Пара пустяков!» — счастливо отвечает раскрасневшаяся от адреналина лыжница. Я поднимаюсь с полотенца и решительным шагом направляюсь к вакантному катеру.

Опыт. Будучи опытной горнолыжницей (пять спусков, из них три — на лыжах), я не видела особых трудностей в предстоящем развлечении. Просто прокатиться разок-другой вдоль берега я уж точно смогу.

Опубликовано Рубрики Без рубрики