Передвижение по городу

Я бы сказал и то, что байк является частью здешней культуры. Наймите его и почувствуйте эту культуру сполна. Снять его можно на любое удобное для вас время, что касается цены, то она договорная. Торгуйтесь и останетесь в выгоде, ведь так делает любой уважающий себя вьетнамец. Но, если эту навыки отсутствуют у вас, то 45 долларов хватит на «средний» байк, проблемы с неисправностями решаются бесплатно. Кстати, вам придется в залог оставить документ (а вы как хотели), и еще: купите себе шлем, вы же не хотите выкидывать лишние деньги на штрафы, потратите их с другой пользой. Головная защита обойдется вам в 6-7 «зеленых».

Но это еще не все! Вы также можете нанять велосипед, если вдруг боитесь больших скоростей, это всего лишь 3 доллара в день. Все это и многое другое вы найдете в центре города. Не отсутствует общественный транспорт и маршрутные автобусы, но здесь понадобится карта местности, ибо тяжело найти что-то в незнакомом городе.
Это обойдется вам в 15 центов и вовремя кричать на остановках. Будьте всегда готовы, автобус ждать не будет.

Как я говорил, торговаться здесь будет полезно, это касается и такси. Делается это просто: выходите на дорогу, ловите такси и начинаете заговаривать зубы шефа нужной для вас ценой. Главное быть наглым, а вот байки-такси дешевле обычного в 2-3 раза. Главное говорить о цене сразу и не давать водителям шанса подзаработать на щедрых туристах.

Опубликовано Рубрики Без рубрики