Остров Бали

Бали – довольно необычный и красивый остров, совмещающий на небольшой территории множество природных чудес. С востока на запад остров огибает горная цепь, в которой сохранилась вулканическая активность. Это подтверждают два вулкана – Гунунг-Батур(1717м) и Гунунг-Агунг(3142м). Благодаря деятельности вулканов почвы острова всегда славились плодородием, что с древних времен привлекало людей и способствовало развитию культуры. Сильные извержения бывают редко, но в 1963 году оно было очень мощным (проснулись оба вулкана), в результате чего многие дома и районы были разрушены, и пострадавшие балийцы вынуждены были покинуть остров.

На юге острова находится широкое известняковое плато, самыми высокими вершинами которого являются Абанг и Батукау (2152 м и 2278м соответственно).

Эта территория идеально подходит для выращивания кофе, южнее плато протекают две реки, в долинах которых находятся рисовые поля. Ближе к западу простираются кокосовые плантации. Как видите, такое разнообразие и экзотика располагаются всего на 5,6 тыс. квадратных километров. К тому же тут растут 4 вида лесов: леса сван, лиственные, горные леса и вечнозеленые тропические.

Опубликовано Рубрики Без рубрики