Ночлег и гостиницы. Климат

Здесь вы встретите одно из достопримечательностей города — знаменитое озеро Хуанкием, или как его называют жители – озеро Возвращенного меча, так что, если вы вдруг заблудитесь, то легко сможете сориентироваться по нему куче туристов, находящихся возле него (это, пожалуй, самое любимое их место). Ну вот вы и добрались сюда, теперь ищите ночлег, цена в среднем составляет 12 долларов, хотя она зависит от многих факторов и условий проживания. В общем, если вы не жадны, то, даю гарантию, вы хорошо отдохнете. И еще, грызуны в Ханое – это привычное, здесь их много и сильно не пугайтесь, если увидите парочку. Как уже сообщал, туристов в центре — куры не клюют, и часть из них англоязычные, обращайтесь за советом к ним и персоналу гостиницы. Вы можете выбрать номер в дорогом отеле («Шератон») или снять квартиру (но только не меньше, чем на месяц), это обойдется в 250$, главное, выбирать с умом и, опять же, уметь торговаться.

У нас же хоромы были поскромней, но это устраивало, жаль, что не довелось сфотографировать нашу обитель, хотя нам было не до того.

Стоит упомянуть о здешнем климате: осенью здесь, по истине, жарко, температура воздуха может достигать 40 градусов, но вот в декабре довольно прохладно, не говоря о том, что январь самый зимний месяц. Если ваше желание посетить Вьетнам совпало с февралем или мартом, то не стоит забывать запасаться теплой одеждой, она пригодиться в этот прохладный период. Апрель – месяц, в котором температура приобретает теплые качества и так цикл повторяется.