Мокрая лыжница

Инструктор, дядечка предпенсионного возраста, выдал мне выцветший спасательный жилет и поинтересовался, умею ли я кататься. «Еще не знаю», — честно ответила я. «Значит так, — скучным голосом физрука, наставляющего бесперспективную двоечницу, затянул инструктор, — это лыжи, на них стоим. Это фал — за него держимся. Во время движения корпус откинут назад, колени чуть согнуты, пятка притоплена под углом тридцать градусов к поверхности воды. Лыжи держим параллельно, носки чуть врозь». Не углубляясь в сей геометрический парадокс, я заняла предстартовое положение «лапки вверх»- лыжник болтается на воде, поддерживаемый спасжилетом. Носки лыж торчат из воды. В руках — резиновая перекладина фала.

Дядечка сделал отмашку рукой. Моторка взревела. Мокрая резина рванулась из рук. Правая и левая лыжи обрели независимость. Нос описал сложную кинематическую кривую и оказался в воде. Остальные части тела еще несколько секунд продолжали движение, но этот раунд был уже проигран. Мотор в отдалении смолк. Лодка тихо подгребла поближе. Мне опять вручили фал, проверили крепления и отправили на стартовую позицию. Услышав рев мотора, я крепко вцепилась в перекладину. Тело рывком заняло вертикальное положение. Лыжи заскользили по поверхности воды. Йо-хо!

Получилось! Назвать это удовольствием, конечно, нельзя. Ноги трясутся, живот свело, руки онемели, а так, в целом, ничего.

Думаете, я вежливо попрощалась с инструктором и отправилась на свой шезлонг? Легкие пути не для нас! Я в третий раз встала на лыжи. Были еще и четвертый, и пятый. На шестой раз я удачно проехала метров двести. Но когда моторка сделала разворот, под ногами вдруг заплескались волны, накрыв сначала спортинвентарь, а затем и прекрасную лыжницу.

К счастью, на меня никто не смотрел. Знойные красавцы впитывали вредный ультрафиолет, а их топлесные спутницы уткнули носы в глянцевые журналы.

Удовольствие. Ниже среднего.

Физподготовка. Требует сильных ног и навыков езды на велосипеде, чтобы уметь балансировать.

Риск. Ниже среднего. С непривычки можно больно удариться о воду или неудачно вывернуть ноги, которые из-за почти двухметровых лыж теряют обычную маневренность.

Опубликовано Рубрики Без рубрики