Кубинская провинция Матансас

Кубинская провинция Матансас

Эта провинция – одна из самых больших на Кубе; несмотря на внимание туристов и неофициальное звание курорта, по-прежнему остается промышленной территорией – тут находятся нефтеперегонные заводы и множество сахарных фабрик. Она находится на берегу залива и ведет свою историю с XVI века. В 1693 году был основан город Сан-Карлос-у-Сан-Северино де Матансас, который позже стал столицей провинции. Его возникновение и чрезвычайная популярность была обусловлена наличием залива – доставка сахара и табака из Кубы в Европу требовала удобный порт. Не удивительно, что вскоре Матансас стал одной из багатейших провинций Кубы, началось развитие культуры, строительство. Изначально основное население Мантансаса составляли канарцы, в 18 столетии сюда хлынул поток рабочих из разных стран.

Очень скоро провинцию стали называть «кубинскими Афинами» и «городом мостов» — и неспроста. Матансас и Гавану соединяет мост, которые многие причисляет к чудесам света – его высота составляет 110 метров.

Не стоит думать, что Мантансас кроме сахарного тростника и моста не может ничем удивить – тут есть уникальные места, которые стоит посетить туристам.

Мосты через Сан-Хуан и Хумури. Две реки, протекающие через весь город и образующие дельту – величественное зрелище. А пять мостов через них привлекают романтиков и влюбленных со всех стран.

Опубликовано Рубрики Без рубрики