Изменились требования к пакету документов для реестра туроператоров

Приказ был зарегистрирован 2 сентября. Вчера, 8 сентября, на сайте Ростуризма появились обновленные разъяснения по новым требованиям к финансовому обеспечению. Да и сам список требуемых документов несколько изменился. Например, в старом варианте от туроператоров, применяющих упрощенную систему налогообложения, требовалось предоставить уведомление налогового органа о возможности применения УСН. А теперь вместо копии бухгалтерской отчетности представляет подписанную руководителем и бухгалтером и заверенную печатью туроператора копию поданного в налоговый орган заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения.

Кроме того, изменилась форма (№2) пояснительной записки, в которой должен быть указан объем денежных средств, полученных туроператором в отчетном году от реализации турпродукта.

Турфирмы, которые направили готовый пакет документов для внесения сведений в реестр вчера, три дня, неделю или две назад, и еще не получили ответа, беспокоятся не будут ли признаны неправильными бумаги, подготовленные в соответствии с требованиями, которые были размещены на сайте Ростуризма до 7 сентября Вчера RATA-news не удалось получить комментарий у руководства ведомства.

Между тем вчера на пресс-конференции руководитель Ростуризма Анатолий Ярочкин сообщил, что документы на внесение реестр в соответствии с новыми требованиями закона Об основах туристской деятельности в РФ подали пока только 200 туроператоров. В том числе пять компаний оформили финансовые гарантии на сумму 100 млн. рублей, еще пять – на 60 млн. рублей и 190 — на 30 млн. рублей.

Всего в Едином федеральном реестре туроператоров, судя по данным поисковой системы на сайте Ростуризма, 4241 компания.

Опубликовано Рубрики Без рубрики