Исторические места. Экзотическая кухня

При выходе с музея в глаза бросается парк, который популярен во всем мире Пагодой на одном столбе (Чуа Мот Кот), приятно пройтись вечером по нему и отдохнуть. Если верить легенде, то у императора долгое время не было детей, и вот однажды богиня Милосердия рассказала ему о наследнике. Вскоре правитель встретил свою судьбу – прекрасную девушку, которая родила ему сына, в честь богини, сообщившей благую весть, император построил Пагоду, которая символизирует священный лотос. В Пагоду довольно часто заходят люди, что бы поставить свечи – благовония. Здесь же находится мавзолей Хошимина, который, к сожалению, закрыт для посещений. Короче говоря, развлечений тут вдоволь, например, Храм Литературы – университет прямо на открытом воздухе, Музей Женщины Этнологический музей, Военный музей и т.д.

А что может быть за туризм без сувениров? Лучше съездить в Шелковую деревню, поселок в 20 минутах от самого города, здесь уйма всяких безделушек, подарков и предметов сшитых из шелка. Что-что, а вот цены, в отличии от Каноя, радуют, но, опять же, не стоит забывать торговаться.

Нам понравились картинки на шелке, которые вполне достойно заменяют картины на стенах.

Ну вот вроде и все, ах да, не забудьте испробовать здешнюю кухню. В ассортименте Суп Фо, Нэм (блинчики), Кам Зан (жаренный рис), Ми Сау (лапша жаренная с зеленью и мясом), Синь То (освежающий напиток с незабываемым вкусом) и два цветка в вазе, ну просто такая у них традиция – все по два.

Лично мне хватило 3-х дней, чтобы увидеть все возможное здесь, денег ушло в районе 200 долларов, это не учитывая билетов. Запасайтесь терпением и вперед на встречу приключениям, ведь слова тут многого не скажут, нужно все увидеть.

Опубликовано Рубрики Без рубрики