Ид ин Дубай — праздник по случаю окончания рамадана

Вот уже второй год подряд Офис Дубайского торгового фестиваля готовит для жителей Дубая и туристов со всех стран мира торжества Ид ин Дубай”, посвященные окончанию священного для мусульман месяца рамадан и началу Ид аль Фитр – Праздника разговения.

Основным местом проведения праздника станет Дубайский фестивальный город, где для гостей будут организованы различные семейные мероприятия — детские аттракционы, выступления музыкальных соло-исполнителей и ближневосточных ансамблей. В специально обустроенной Зоне наследия можно будет познакомиться с традицией празднования Ид аль Фитр здесь представлены различные экспозиции и национальные блюда.

В течение трех дней праздника, по вечерам, на променаде Дубайского фестивального города будут проходить ослепительные шоу фейерверков.

Кроме того, в традициях арабской гостеприимности в период праздника Ид аль Фитр посетителей Дубайского фестивального города, выставочного центра Аэропорт-экспо, кинотеатра CineStar в Молле эмиратов и пассажиров, прибывающих в Первый, Второй и Третий терминалы Дубайского международного аэропорта будут встречать и угощать арабскими сладостями – фувалла (fuwallа). Фувалла, что в переводе с арабского означает тарелка, обычно выставляется в маджлисе арабского дома для угощения гостей. На ней выкладываются самые разные блюда национальной кухни и сладости. В основе этой традиции – щедрость, которая является обычным общественным проявлением во время рамадана. Таким образом, организаторы праздника хотят поддержать эту традицию эмиратской культуры и донести ее до многонационального населения Дубая и гостей эмирата.

В рамках празднования Ид аль Фитр известные дубайские отели, такие как Burj Al Arab, Raffles Dubai, InterContinental Dubai Festival City, Jebel Ali International Hotels, Jumeirah Living – World Trade Centre Residence и др. предлагают своим гостям специальные цены на проживание и ряд дополнительных услуг, сообщает Представительство в России Департамента туризма и коммерческого маркетинга Правительства Дубая.

Опубликовано Рубрики Без рубрики