Цейлонская Корица – мировой бренд

Шри Ланка знаменита на весь мир своей корицей.В средние века запах корицы, растущей в коричных садах Коломбо, можно было почувствовать уже с корабля, заходившего в гавань. На латинском языке, который используют издавна ботаники для обозначения растений, корица зовется синнамон цейланикум или, проще говоря, цейлонская корица. Шри Ланка сейчас обеспечивает около 60% мирового объема этой чудо — специи. Корица – это дерево, вырастающее до 10-15 метров высотой, которое может быть от 30 до 50 сантиметров в обхвате. Однако дереву не дают вырасти большим и время от времени его обрезают, чтобы из ствола вырастали новые побеги, образуя куст. Побеги обрезают, когда они становятся около 1-2 метров длинной и толщиной с палец. Снятую с побегов кору режут на полоски. Сушка на солнце сворачивает кору в палочки, которые продают в таком же виде или измельченными в пудру. Из коры и из листьев коричного куста делают масло, используя процесс дистилляции, которое добавляют в бальзамы и духи.

Кроме корицы, Шри Ланка уже зарегистрировала Цейлонский Чай. Регистрацию по Географическому Индикатору проводит Национальная Организация Интеллектуальной Собственности. Ожидается так же регистрация Цейлонского Чая в оффшорных зонах и признание Цейлонского Чая как зарегистрированной интеллектуальной собственности для всех, кто пакует чай за пределами острова. Подобная регистрация происходит впервые и преследует своей целью избежать подделки Цейлонского чая, смешивания Цейлонского Чая с другими видами более дешевого чая, что приводит к снижению качества продукта.

Шри Ланка славится своим чаем и цель Чайного Совета Шри Ланки сохранить и упрочить позиции Цейлонского Чая во всем мире.

Опубликовано Рубрики Без рубрики