Berlinale 2011 — 61й Международный кинофестиваль

Berlinale 2011 - 61й Международный кинофестиваль

Билеты на фильмы традиционно доступны широкой публике, ведь Berlinale по праву считается крупнейшим в мире открытым кинофестивалем. Его отличительными чертами являются геополитичность демонстрируемых лент и попытка показать через них течения и проблемы современного общества. В афишу фестиваля войдут как громкие премьеры с мировыми звездами, так и независимые фильмы и арт-хаусное кино.

Программа фестиваля разделена на 7 тематических разделов, в главном из которых киноленты борются за «Золотого медведя», а в остальных — за его серебряных братьев.

Президентом жюри в этом году станет несравненная Изабелла Росселини, а фильмом открытия — «True Grit» братьев Коэнов с Джеффом Бриджесом и Мэтем Деймоном в главных ролях. Также в «большой» программе фестиваля лента «Пина» в формате 3D режиссера Вима Вендерса про великого хореографа Пину Бауш, ушедшую в 2009 году.

Ощутите неповторимую атмосферу творческой свободы, познакомившись с работами кинохудожников, приехавших в Берлин со всех концов света специально, чтобы показать зрителям свое видение мира и происходящих в нем сегодня событий

Опубликовано Рубрики Без рубрики