Беларусь и Сирия подпишут программу сотрудничества в сфере туризма на 2010-2012 годы

Беларусь и Сирия подпишут программу сотрудничества в сфере туризма на 2010-2012 годыМинистерство спорта и туризма Беларуси и Министерство туризма Сирии планируют подписать исполнительную программу по сотрудничеству в сфере туризма на 2010-2012 годы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского министерства.

В настоящее время в Сирии находится делегация Минспорта во главе с министром Олегом Качаном, которая принимает участие в 5-м заседании белорусско-сирийской совместной комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству. В рамках мероприятия пройдет первое заседание белорусско-сирийской рабочей группы по туризму.Кроме того, белорусская делегация проведет презентацию спортивных, туристических и санаторно-оздоровительных объектов для представителей государственных и частных структур турбизнеса Сирии.

Руководству белорусской спортивной отрасли покажут спортивные комплексы, расположенные в Латакии. Беларусь рассматривает возможность использовать их на заключительном этапе подготовки к первым юношеским Олимпийским играм 2010 года. Во время встреч будет также обсуждаться возможность использования спортивных комплексов Беларуси для подготовки сирийских спортсменов к лондонской Олимпиаде 2012 года.